注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

苏州简介  

2012-06-03 07:16:19|  分类: 苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州位于江苏省东南部,东临上海,南接浙江,西抱太湖,北依长江,是长三角重要的中心城市之一。全市面积8488平方公里,其中市区面积1650平方公里。下辖5个县级市:张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江市;7个区:吴中区、相城区、平江区、沧浪区、金阊区,以及苏州工业园区和苏州高新区虎丘区。苏州是著名的江南水乡,拥有各级河道2万多条,大小湖泊300多个,著名的有太湖、阳澄湖、澄湖、淀山湖、长江、京杭运河等,水域面积为3609平方公里,占总面积的42.5%,故又被称为“东方水城”。

苏州属亚热带湿润性季风气候,四季分明,气候温和,雨量充沛。年平均气温在16摄氏度左右,年降水量1100毫米左右。全市地势地平,平原占总面积的55%,水网密布,土地肥袄,物产丰富,素有“人间天堂”之美誉。苏州也是历史文化名城和全国重点旅游城市。苏州城始建于公元前514年,距今已有2500多年的历史。

       太湖石我国第二大淡水湖,又是长江中下游五大淡水湖之一。湖面形态如向西突出的新月。湖南形态,南岸为典型的圆弧形岸线,东北岸曲折多湾,湖岬、湖荡相间分布,以湖岸计算的湖泊面积2427.8平方公里。太湖中现有51个岛屿,总面积89.7平方公里。因此太湖实际水面面积2338.1平方公里,湖岸线总线405公里,平均水深1.89米。今三分之二水域在苏州行政区划之内。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018