注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年2月11日日本长崎一养老院发生火灾致4人死亡(网摘)  

2013-02-15 13:16:50|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本长崎一养老院发生火灾致4人死亡
2013-02-11 11:21:00  来源:人民网

2013年2月11日日本长崎一养老院发生火灾致4人死亡(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠消防博客 打印文章 2013年2月11日日本长崎一养老院发生火灾致4人死亡(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠消防博客 发送给好友
0
[提要]  据共同网2月9日报道,当地时间8日晚7点40分左右,日本长崎县长崎市东山手町的一家养老院发生了火灾。据长崎市政府介绍,2006年4月根据《护理保险法》将该养老院指定为老年痴呆症集体生活型护理设施,因此有部分患有老年痴呆症的老人入住。

  据共同网2月9日报道,当地时间8日晚7点40分左右,日本长崎县长崎市东山手町的一家养老院发生了火灾。据警方介绍,共有10名入住的老人及管理员、工作人员共12人被送往医院救治。其中已确认4名老人死亡,还有2人昏迷不醒。

  火灾发生2小时后大火被扑灭。据悉,起火建筑共4层,第2层的中央火势最为猛烈。长崎县警方与市消防局认为火源可能在这附近,并于9日上午开始勘察现场、调查起火原因等。

  据长崎市政府介绍,2006年4月根据《护理保险法》将该养老院指定为老年痴呆症集体生活型护理设施,因此有部分患有老年痴呆症的老人入住。该养老院的入住人数上限为9人,警方等将就入住人数超额原因向院方了解情况。

  长崎市去年8月的调查显示,该养老院没有安装自动喷水灭火设备。

  长崎市去年在对该养老院进行现场指导时,发现紧急出口的楼梯上摆放了许多花盆。9日的现场勘查就是否确保适当的疏散通道进行确认。

来源:人民网  
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017