注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

江苏扬州邗江区一美食街酒楼失火消防车被堵 食客跳楼逃生(网摘)  

2013-02-19 11:10:54|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏一美食街酒楼失火消防车被堵 食客跳楼逃生

2013年02月19日07:40

  中新网扬州2月18日电(记者 孙翔鸣)17日晚8时许,江苏扬州邗江区望月路新又鲜酒楼发生火灾。由于该路段为该市有名的美食街,两边饭店酒楼鳞次栉比,每到中午和晚上吃饭的时候,道路两边基本停满了车。事发当日,消防车无法通行,导致错过最佳扑救时间,致救火延误,部分惊慌的食客自救“跳楼”逃生,造成骨折等伤情。

  据事发酒楼工作人员说,大火是从一楼厨房烧起来的,火灾是一名学徒工在使用柴油灶时,加入过多柴油遇到明火酿成的。

  新又鲜酒楼共两层,一楼为大厅,二楼为包厢,当时酒楼里几十位食客正在包厢用餐。据现场就餐的客人周先生回忆说,事发时他正和同事在包厢吃饭,突然包厢大灯全部熄灭。他便去询问服务员,只听到服务员一边大喊“失火了”一边往楼下跑。很快浓烟蔓延至包厢,感到不对劲的周先生及同事赶紧砸开包厢窗户沿着管道往下跳。

  17日晚,扬州市消防支队对外发布消息称,当晚7时52分,119指挥中心接警,邗江区望月路230号的酒楼厨房间发生火灾,支队迅速调集京华执勤点,新城西区、扬力路、特勤中队9辆消防车,40名消防战士赶赴现场扑救。消防人员现场疏散10名被困人员,当晚8时20分火灾被扑灭。经现场初步勘查,厨房间过火面积为20平方米,主要烧毁厨房灶具等物品。2人在自救过程中受轻伤,无生命危险。虽然当时送到医院的人有10多人,但大部分是吸入浓烟,并没有大碍。

  目前,火灾原因还在进一步调查当中。(完)

来自:http://sz.sohu.com/20130219/n366392408.shtml?pvid=0aafcfe530b66afd

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017