注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年2月25日江西瑞金一民房发生火灾后坍塌 一名消防战士牺牲(网摘)  

2013-02-27 15:11:35|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞金一民房发生火灾后坍塌 一名消防战士牺牲
中国消防在线 | 时间: 2013-02-27 | 文章来源: 新华社 | 作者: 编辑4

2月25日凌晨,江西省瑞金市武阳镇陈埠村一民房发生火灾。当地消防部门在扑救火灾时,墙体倒塌,致2名救火中的消防战士受伤,其中战士王潮因伤势过重,经抢救无效牺牲。

25日零时23分,瑞金市消防大队接到群众报警后出警,并于零时46分赶到火灾现场。由于事发现场火势猛烈,周边27户、45间房屋、111名群众的生命财产安全受到严重威胁。

消防官兵迅速铺设单干线、两支水枪出水灭火,其中战士王潮和龙宗宝负责出1支水枪从东面阻击火势蔓延,并扑救建筑东侧火灾。就在战斗取得突破性进展的时候,着火建筑东面土砖墙突然倒塌,致使王潮被墙体埋压,龙宗宝脚踝受伤。随即,王潮被闻讯赶来的其他官兵救出,并送往医院抢救。很快,大火被扑灭,但王潮因伤势过重,经抢救无效于2时10分牺牲。

据了解,牺牲战士王潮为安徽安庆人,1991年11月出生,2010年12月入伍,2012年晋升为下士

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017