注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年2月2日辽宁省阜新市彰武县美国加州牛肉面大王发生火灾 5人死亡(网摘)  

2013-02-04 15:07:11|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彰武县美国加州牛肉面大王发生火灾 5人死亡
2013-2-3 9:51:01
    2日凌晨2时23分,阜新彰武县柳馨家园小区对面一家美国加州牛肉面大王面馆发生火灾。

  大火导致楼上住宿的5人遇难,1人自救脱险。三名服务员遇难

  记者了解到,经有关部门现场勘查,初步确定该面馆火灾发生在一楼,蔓延到二楼至三楼楼梯处火被扑灭,在面馆的三楼共发现5具尸体,其中有该面馆的老板娘、三名女服务员和一名年龄在40岁左右的厨师的爱人。遇难者尸体均保持完好,没有火烧痕迹,初步判断为窒息死亡。

  昨日15时许记者赶到现场时,大火已被扑灭,事发现场拉起警戒线,消防官兵和民警正在现场看守。

  记者看到,起火的面馆为临街的三层楼房,面馆在一楼,被烧得一片狼藉,二三层楼房的大部分外墙体被熏黑,四扇塑钢窗框被烧化脱落,一楼紧闭的卷帘门未见过火迹象。

  记者了解到,事发后,彰武县消防大队在10分钟后便到达火灾现场展开扑救。与此同时,该县县委、县政府主要领导及时赶到现场指挥火灾扑救工作。

  谈到起火时的惊心动魄,与失火饭店相邻的一服装店的李女士说:“昨天凌晨3点左右我们两口子赶到现场了,当时着火不长时间,我大伯哥住在附近,他以为自己家着火才急忙叫我们来的。整个楼都断电了,三层楼里到处都是呛人的黑烟,大伯哥一家四口人就穿着睡衣站在大道上,大嫂子抱着6个月大的孩子手牵着12岁儿子被冻得直哆嗦。 ”李女士说,面馆里三个遇难的服务员都是彰武当地的女孩,也就20岁左右,老板娘也挺年轻的,看样子有30多岁。唯一逃生者接受调查

  据现场一位男士分析,面馆起火的原因应该是电火,不像是煤气罐爆炸导致的,要是煤气泄漏发生的爆炸,大家就是睡得再沉也能听得见。他说,这个临街网点楼房建了有10多年了,不少电线都出现过老化的现象。再说,这个面馆是一二层营业,三层住人,放置煤气罐的厨房就在一楼,即使煤气罐爆炸了住在三楼的人也有逃生的机会。

  记者获悉,该面馆事发时,在三楼共住有6人,仅一名男性厨师王忠朝在发生火灾后跳窗逃生。

  目前,彰武县公安局已介入案件调查取证,逃生男子王忠朝已被控制调查。 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018