注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年3月6日甘肃金昌重大放火案 作案人未满18岁  

2013-03-13 13:57:43|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃金昌通报“3.06” 重大放火案 作案人未满18岁

2013年03月11日 17:06作者:焦健来源:中广网

甘肃省金昌市公安局今天通报了2013年3月6日河西堡镇发生的重大放火案件进展,犯罪嫌疑人陆某某已于9日晚被抓获,破案时间不到72小时。金昌市公安局副局长刘建国介绍,案件发生后,公安机关通过通力协作和昼夜奋战,仅用不到72小时便将此案成功破获。

  中广网兰州3月11日消息(记者焦健)甘肃省金昌市公安局今天通报了2013年3月6日河西堡镇发生的重大放火案件进展,犯罪嫌疑人陆某某已于9日晚被抓获,破案时间不到72小时。

  2013年3月6日晚,金昌市河西堡镇盐站家属楼地下室、雅盐转运站家属楼地下室、金苑商贸城和农行家属楼地下室等四处先后发生火灾,造成商贸城内过火面积达691.86平米,烧毁商贸城内商铺9间,同时将三栋家属楼地下室内堆放的居民杂物烧毁。接到报警后,金昌市公安局消防支队立即调集特勤中队、金川中队和河西中队消防警力60余人、消防车6台进行火灾扑救,至7日凌晨1时许,4处火势已全部扑灭。初步统计经济损失三百七十多万元。

  金昌市公安局副局长刘建国介绍,案件发生后,公安机关通过通力协作和昼夜奋战,仅用不到72小时便将此案成功破获。初步查明案情:犯罪嫌疑人陆某某生于1995年4月,作案时未满十八周岁,系永昌县河西堡镇河西堡村九社村民,因对父母和打工工资薪酬不满,遂产生发泄私怨、制造混乱心理。陆某某在当晚22时10分至23时许,先后对河西堡镇盐业公司家属楼、雅盐公司转运站家属楼、金苑商贸城和农行家属楼等四处共11个位置进行放火作案,商贸城内过火面积达691.86平米,烧毁商贸城内商铺9间,造成重大财产损失,同时将三栋家属楼地下室内堆放的居民杂物烧毁。

  刘建国介绍,公安机关查明,犯罪嫌疑人陆某某因个人私怨产生不满报复心理,进行放火犯罪,危及公共安全,造成严重后果,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,涉嫌放火罪,现已被依法刑事拘留。

来自:http://www.dzwww.com/xinwen/xinwenzhuanti/2008/ggkf30zn/201303/t20130311_8235024.htm

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017