注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年3月18日浙江省乐清非法培训机构发生火灾 造成1学生死亡6人受伤(网摘)  

2013-03-20 13:12:01|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年3月18日浙江省乐清非法培训机构发生火灾 造成1学生死亡6人受伤(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠消防博客
 
 
图为火灾现场。
  浙江日报讯 记者从乐清市委宣传部获悉,3月18日晚,乐清柳市镇新市街一房屋发生火灾。经初步调查,起火房屋为一幢7层的综合楼,一层为手机卖场,二层以上为一家社会培训机构的学生托管培训用房。此次火灾共造成1人死亡6人受伤,不幸遇难的是一名13岁的学生,伤者为4名学生和2名培训机构员工。
  当晚22时40分,乐清市消防大队值班室接到110指挥中心指令后,立即调派柳市中队3辆消防车、乐清中队2辆消防车共31名消防官兵赶赴现场,同时调派柳市镇3支专职消防队4辆消防车赶赴现场。22时45分许,消防队员相继到达现场,发现起火的一层已经全面燃烧,火势正在向上迅速蔓延。
  “楼上还有很多人被困!”现场群众看到消防官兵赶到后,焦急地求助。据悉,发生火灾时,楼内住有9名培训机构员工和25名学生。
  消防官兵一边全力压制火势,防止火势向楼上蔓延,一边冒着高温浓烟冲上楼去,逐层搜救被困人员。
  一名救援人员说,当他们搜救到被困人员时,有的已经被烟熏得没一点力气,消防官兵冒着生命危险把他们抬出来、抱下楼,迅速转移至安全地带。截至23时5分,被困人员在20分钟内全部获救或转移。19日零时30分许,火势被完全扑灭。
  随即,有关部门将伤者分别送到温州118医院和温州附一医院抢救。两家医院均开通绿色通道,全力救治伤员。遗憾的是,柳市二小13岁的小林同学因吸入浓烟过多,经医院抢救无效死亡。记者从医院了解到,目前,受伤的6人中,除1名学生伤势较重外,其他3名学生和2名员工情况稳定。
  事故发生后,乐清市、柳市镇相关负责人迅速赶赴现场,指挥抢险救援及善后工作。经初步调查,这家名为“功力培训托管中心”的社会培训机构,未经相关部门批准。目前,该托管中心的相关负责人已被乐清警方控制,失火原因正在进一步调查中。
  据了解,乐清市已成立工作组做好事故的善后处理工作。乐清市教育局已派人分别对当地民工子弟学校、幼儿园、培训机构进行全面检查,并联合有关部门对非法机构一律予以取缔。乐清市教育局表示,对教师带寄读生或参与校外培训机构补习的,将按有关规定予以严肃处理,同时追究相关学校校长的责任,同时将加强宣传,做好与家长沟通工作,引导学生不要参加非法培训和补习。
来自:http://news.china.com.cn/live/2013-03/20/content_19146747.htm
视频:http://news.e23.cn/content/2013-03-20/2013032000029.html
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017