注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

柜员机出错存款翻番 张家口消防兵“拾金不昧”  

2013-04-02 13:04:55|  分类: 18消防队伍建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 柜员机出错存款翻番 张家口消防兵“拾金不昧”
    当你在银行柜员机存款,发现存款翻番的时候,你会做出怎样的诀择?有人会说“赚大了,赶快取出来,不拿白不拿!”,有人会说“赶快通知媒体报道”......。面对诱惑,河北张家口市消防支队一名普通士官做出了自己的选择。
  2013年3月22日,怀来县消防大队士官吴章涛同志为了尽快给家人寄生活费,到该县某金融机构自动柜员机上存款。在柜员机操作时,他发现柜员机存在故障,自己本来只存款2900元,当场查询银行卡余额是双倍金额(5800元)。他以为是自己看错了,换一台柜员机查询余额还是如此。吴章涛同志担心因为柜员机系统的失误给金融机构带来巨大的损失,立即将自己发现的问题告知了当日值班大堂经理,并一起与大堂经理就此问题在柜员机上进行了反复操作,确认了柜员机存在系统问题。大堂经理第一时间与上级管理单位取得了联系,及时对存在故障的柜员机采取封存措施,防止损失的进一步扩大。吴章涛也及时退还了因为柜员机故障而多得的2900元现金!
  因为吴章涛同志的及时提醒,为该金融机构避免了资金损失。4月1日,该金融机构工作人员专程来到怀来县公安消防大队,将一面写有“雷锋传人,品德高尚”的锦旗及表扬信送给吴章涛同志,并表示感谢组织上培养了如此优秀的战士,这是我们怀来县人民的光荣! 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017