注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年2月1日福建泉州七旬老汉引发的火灾 庭审移至乡镇进行(网摘)  

2013-07-18 17:47:00|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七旬老汉引发火灾 庭审移至乡镇进行

2013-07-18 10:07:00 来源: 泉州晚报(泉州) 0人参与
分享到

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员蔡崇谋 黄碧莲 陈虹)老人在祖厝烧香时引发火灾,造成直接经济损失一万余元。考虑到他年岁已高,日前,泉州洛江区人民法院将庭审地点移到老人所在的乡镇,并对此案作出一审判决。

2月1日11时许,72岁的黄某水在洛江区罗溪镇双合村其祖厝烧香时,不慎引起火灾,造成森林火灾过火面积174亩,过火林木蓄积量242.7996立方米,造成直接经济损失人民币10197.58元。由于老人年岁已高,身体又不好,承办法官主动与承办该案的检察官联系协商,与被告人进行沟通后,最终把庭审地点确定在被告人所在的镇政府。洛江法院考虑到被告人有自首情节,其家人又积极组织扑火,主动承担扑火费用,且案发地已被恢复种植绿化,相对减少了一定的社会危害性,本案系过失犯罪,遂判处他有期徒刑十个月,缓刑一年。

该案的庭审既照顾了被告人,也方便了群众就近旁听,在庭审中以案释法,收到了很好的法律效果与社会效果。庭审结束后,黄某水及其家属一再表示感谢,旁听群众也纷纷赞许司法机关的这种人性化做法。

作者:黄雅珊 蔡崇谋 黄碧莲 陈虹

来自:http://news.163.com/13/0718/10/942D0E1R00014Q4P.html

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017