注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2014年以来苏州发生火灾1500余起,火灾发生有明显区域性(网摘)  

2014-11-16 13:16:41|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州部署火灾防控工作 重大火患单位该关停要关停

2014-11-15 10:08来源:苏州日报
字号:


苏报讯(首席记者 周倜)今年以来,全市共发生火灾1503起,造成直接经济损失约5170.3万元。昨天召开的全市今冬明春火灾防控工作会议要求,对一些可能造成群死群伤的重大火患单位,该关停的要依法进行关停。

会议分析了今年以来火灾情况。据分析,火灾呈现几个明显特点:从火灾地区分布来看,四县市一区(吴江区)发生火灾相对较多; 从亡人火灾来看,多集中在自建民房,亡人均为老幼残等弱势群体,该类场所设施简陋、居住人员较为复杂、消防安全意识薄弱;此外,全市火灾带有很强的“地域性、区域性”特点,家具企业火灾主要发生在相城区、昆山市等,服装加工企业火灾集中在常熟市、吴江区,昆山市、张家港市生产加工型企业火灾较多,昆山市、苏州工业园区是电子类企业火灾多发地区。

会议部署了全市今冬明春火灾防控工作,明确要科学研判,集中精力打好火灾隐患歼灭战。要不断巩固重大火灾隐患整治工作成效,对一些可能造成群死群伤的重大火灾隐患单位,该关停的依法进行关停。

各地要继续落实属地管理原则,要始终紧盯社会单位的火灾隐患治理,单位负责人消防安全管理工作不尽责的,要依法追究其经济、行政乃至刑事责任;要重点抓好区域性火灾隐患和“九小场所”整治。

来自:http://news.subaonet.com/2014/1115/1417840.shtml
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017