注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2013年12月28日北京海淀区情侣放火致邻居死亡 涉放火罪失火罪(网摘)  

2014-11-16 19:41:40|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情侣放火致邻居死亡 涉放火罪失火罪(图)

2014年11月16日14:11 来源:京华时报 手机看新闻

 

  被告人李慧子和曹天仪在法庭上。京华时报记者欧阳晓菲摄

  情侣凌晨吵架,女子用打火机将床上的被褥点燃,火势失控后引燃房屋。火灾导致合租的两名女大学生死亡。昨天,市一中院开庭审理了此案。

  上午10时,两名被害人的亲属来到法庭参加庭审。其中一名死者的母亲情绪非常激动,被家人搀着一步一挪走进法庭。在李慧子辩解时,她难以控制情绪,站起来要求李慧子“说话大点声”,后被法官制止。

  24岁的李慧子是黑龙江人,其男友曹天仪23岁是内蒙古人,案发前两人住在海淀区西直门北大街1号的一处群租房内。据检察机关指控,2013年12月28日凌晨2时左右,李慧子、曹天仪在出租房间内因感情纠纷发生争执。李慧子企图用打火机引燃被褥,被曹天仪制止。李慧子再次用打火机引燃床单,曹天仪未予制止,导致出租房发生火灾,造成合租的岳某、伊某二人因一氧化碳中毒死亡。李慧子、曹天仪作案后得知他人报火警后未离开原地,后被警察传唤。

  检察机关认为,李慧子故意点火,曹天仪在有能力制止的情况下未予制止,造成火灾致二人死亡。犯罪性质极其恶劣,情节后果特别严重,社会危害性大,李慧子应当以放火罪追究其刑事责任;曹天仪应当以失火罪追究其刑事责任。

  此案暂时休庭,将择期宣判。(记者孙思娅)

来自:http://sc.people.com.cn/n/2014/1116/c345459-22919762.html

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017