注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2014年11月5人四川南充仪陇博达外国语学校女童放学后撞死(网摘)  

2014-11-07 20:32:32|  分类: 少年儿童死亡事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校方回应女童放学后撞死事件:挣脱了护送老师

2014-11-07 17:23:22|来源:华西都市报|字号:陈俊君


11月5日晚上6点,南充仪陇县马鞍镇大湾路发生一起交通事故,一货车撞到一名过马路4岁女童,并致其死亡。校方称事发时孩子挣脱了护送老师的手,刚走几步后车祸发生;家长则坚称,老师当时并未护送。当地警方表示,此事正在调查中,不便透露相关细节。

现场 女童横穿马路被撞场 没有护送老师?

小香,今年4岁半,在距离家2公里的仪陇博达外国语学校上幼儿园大班,父母在马鞍镇大湾路经营着一家电脑店。“平时校车都会把孩子送到家门,但这次居然停在路对面,还让孩子独自过马路。”

据李先生回忆,事发当天下午六点多,自己正坐在店内等待孩子放学,看见孩子一个人过马路,旁边还停有一辆车身印有“仪陇博达学校”的商务车,谁知惨剧也在这一瞬间发生。一辆大货车突然将孩子压在了车轮下面,当场死亡。

“孩子平时都是正规校车接送的,事发当时却是一辆普通面包车送孩子回来,而且还没有老师护送。”

校方 听见她爸在对面喊方 挣脱老师的手?

带着家长的疑问,记者找到了小香就读的仪陇博达外国语实验学校。

“学校现共有600名学生,对于幼儿园的孩子,校方每天负责接送,并要求家长在放学时间在路旁等候。”该校校长刘文平告诉记者,学校共有两辆校车负责接送学生,但因为学校也有不少农村学生,如果是标准校车,根本不能行驶,只好安排学校一辆商务车负责接送农村孩子。但住在镇上的,平时都是由学校的标准校车接送。“其实每个孩子都是安排好坐哪辆校车的,因为当天有个班有点延后下课,为了不耽误孩子回家,便安排了另一辆校车护送。”

据了解,小香事发时所乘坐校车为金杯商务车(14座),当车子到达目的地后,护送老师将孩子从车上抱下,牵着她的手过马路。“就在这时小香听见对面爸爸在喊她,便挣脱掉老师的手一个人往前跑。老师正准备往回拉时,已经来不及了。”刘文平说。

进展 当事老师被吓懵 警方正调查

面对学校的回应,李先生一口咬定,女儿过马路时他没有在马路对面,也没护送的老师。面对双方的各执一词,记者要求采访当事老师,但被校长谢绝:“护送老师今年19岁,刚从学校毕业。她已经吓懵了,在家休息,暂时不方便接受采访。”随后,记者联系到仪陇县公安局交警大队及当地派出所,相关负责人表示,目前事故原因正在调查中。(华西城市读本记者陈俊君)

(责编:王化云)

来自:http://world.haiwainet.cn/n/2014/1107/c232591-21353729.html
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017