注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

网摘:常州一大学生暑期回乡为救俩落水儿童遇难  

2014-07-15 10:32:29|  分类: 学生安全常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州一大学生暑期回乡为救俩落水儿童遇难

  • 查看原图

7月12日下午,在常州读书刚放暑假回到家乡安徽省广德县东亭乡的李本超成功救出两名落水儿童后,自己却不幸溺水身亡。昨天,本报记者与他的老师取得联系,听他讲述了李本超生前的点点滴滴。

勇救两名落水儿童

不善游泳的他却遇难

7月12日下午4点左右,李本超和朋友在家中聊天,突然听到有人呼救。仔细一看,原来是三名儿童在东亭乡的一处水塘边玩耍,其中两名儿童不慎落入水中。两人随即骑着电瓶车来到河边救人。据了解,当时水深在两到三米之间,两人都是刚学会游泳没多久,在将两名儿童推向岸边后,李本超自己却被反作用力推向河中心,他的朋友也处于困境。获救的两名儿童连忙跑到村里求救,其朋友也被随后喊来的村民救起,而不善游泳的李本超却逐渐沉入塘底。二十分钟后消防队员赶到并进行打捞工作,两分钟后将李本超打捞上岸,然而,此时的李本超已经停止了呼吸。

很快,李本超的事迹就被人发到了网上,网友们对此纷纷表示深切的惋惜和悼念,“大孩子救小孩子的悲剧!”“希望英雄一路走好,家人坚强”,“他是广德县的骄傲”,网友表示这种英雄的精神应该永存。同时也有网友提出,遇到这样的情况,最好还是打电话给110或者找更多人来救。

救人学生

品学兼优家境贫寒

据李本超副班主任曾鹏介绍,李本超今年二十岁,生前是常州技师学院机械系大二学生,他在校学习刻苦,每年都获得一等或特等奖学金,并获得江苏省第二届状元杯大赛他在常州市选拔赛第六名。“他为人富有正义感,经常乐于助人。”曾鹏回忆到,“他们班教室里永远都是最干净的,这都是他的功劳,平时工作中他也经常来帮我们的忙。”

李本超的老家位于安徽省广德县东亭乡,曾鹏告诉记者,李本超家境比较困难,家里只有一间平房,三个房间。一间是厨房,一间是客厅兼餐厅,由于只有一间卧室,李本超至今和其父母住在一起。“整个家里最值钱的是电风扇,没有其他电器,一台电视机都没有。”曾鹏心痛地告诉记者。据了解,李本超父亲是一个普通工人,母亲则是一个农民,家境十分贫穷。

事发后,他生前的同学、老师先后赶到当地参加告别仪式,常州技师学院也向李本超家庭提供了一部分慰问金。 实习生 芦辰 本报记者 郭靖宇

来自:http://js.qq.com/sz/sznews/index.htm

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017