注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

女高中生杀人碎尸案震动日本 称只是想试试杀人(网摘)  

2014-07-30 11:34:51|  分类: 少年儿童死亡事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女高中生杀人碎尸案震动日本 称只是想试试杀人

2014年07月30日08:31  来源:人民网-环球时报

日本长崎县佐世保市近日发生一起16岁高一女生杀害并肢解一名15岁女高中生的恶性案件。由于嫌疑人年龄小但作案手段残忍,该案在日本引发了社会震动。
原标题:女高中生杀人碎尸案震动日本 称只是想试试杀人

日本长崎县佐世保市近日发生一起16岁高一女生杀害并肢解一名15岁女高中生的恶性案件。由于嫌疑人年龄小但作案手段残忍,该案在日本引发了社会震动。

日本《朝日新闻》29日称,26日,佐世保市县立高中高一女生松尾爱和对家人说,要到朋友家去玩。直到深夜,松尾爱和还是没回家,父母只好向警方报案。长崎县警方随后在其同班女同学独居的公寓内发现已经被害的松尾爱和。据警方介绍,涉嫌杀害松尾爱和的是一名16岁的女高中生。由于嫌疑人未成年,媒体没有公开该女生的姓名。据日本媒体报道,26日晚8时左右,嫌疑人用工具多次击打松尾爱和的头部后侧,随后用绳子勒住她的脖子将其杀害,并在被害人死后分尸。警方在嫌疑人的床上发现了杀人时使用的锤子和分尸时使用的锯子。警方称,该女生交代说“全部都是我做的”,并对杀人动机表示“只是想试试杀人”、“想试试看分尸是什么样的”。更令人震惊的是,该嫌疑人事后还在社交媒体上晒出“沾满鲜血的双手”。

据介绍,被害人松尾爱和学习勤奋,性格开朗,没有发现和嫌疑人之间存在什么矛盾。警方调查显示,两人在案发前还一同外出购物。

日本媒体对嫌疑人的身世背景做了极为详细的调查。报道称,嫌疑人过去有解剖流浪猫等动物的行为。她在小学时活跃开朗,但6年级时曾在学校食物中掺入漂白剂。上初中后,嫌疑人变得更加内向,自尊心越来越强且常一意孤行。很多人对她的印象是,“有点奇怪的孩子”、“不会表现出情感”。

去年10月,嫌疑人的母亲因病去世,其父在几个月后再婚。嫌疑人的亲友称,从那以后,嫌疑人与父亲的关系开始恶化,甚至还曾用物品打过父亲。今年春天,她离家出走,在父亲名下的公寓中开始了独身生活。嫌疑人的一名同学表示,记得她曾对父亲再婚一事说过,“妈妈去世不到半年,他就带回了新人,太伤心了”。另外,嫌疑人虽然是高中生,但几乎没去过学校,曾表示“要留学”。日本很多媒体都对此事进行了跟踪报道,对该案均表示“震惊”、“意外”。

来自:http://japan.people.com.cn/n/2014/0730/c35467-25367613.html

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017