注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2014年8月7日江苏徐州一居民因收音机充电短路引发火灾 消防车通道被堵塞 无奈用盆接水灭火(网摘)  

2014-08-09 12:31:27|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组图:徐州一居民因收音机充电短路引发火灾
社会新闻彭城晚报2014-08-08 13:05
 2014年8月7日江苏徐州一居民因收音机充电短路引发火灾  消防车通道被堵塞 无奈用盆接水灭火(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠安全博客
2014年8月7日江苏徐州一居民因收音机充电短路引发火灾  消防车通道被堵塞 无奈用盆接水灭火(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠安全博客

2014年8月7日江苏徐州一居民因收音机充电短路引发火灾  消防车通道被堵塞 无奈用盆接水灭火(网摘) - 阿忠 - 苏州阿忠安全博客

昨日上午8时许,家住铁路23宿舍12号楼2单元的孟女士坐在楼南侧的空地上纳凉,突然看到3单元5楼一住户家阳台冒出浓烟。孟女士立即报警,消防车赶到现场,但因小区内道路太窄,消防车开不进来,消防队员直接上楼破门入室灭火。

收音机充电时短路引起火灾

昨日上午9时许,记者来到铁路23宿舍,消防队员已成功灭火并离开了现场。几位居民正聚在12号楼下说着火灾的事。大家感慨幸好及时发现火情,避免了火势的扩大。

顺着焦糊味来到3单元楼下,单元门口停着一辆三轮车,里面装着烧焦的棕床垫和其他一些物品。502室门前,房主刘先生正在用一只鱼皮口袋清理屋内被烧毁的物品。室内一片狼藉,温度仍然很高。

502室是一套三居室,失火的是最西面的一间卧室。天花板上厚厚的墙皮已经掉落了不少,除了完全被烧毁的床垫,饮水机上的水桶、床头柜上的电话等物品也被烧化,南墙悬挂的一个空调也掉了下来。南面窗户的玻璃全部都碎了,刘先生说,是消防队员为了让烟雾向外散,特意砸烂的。

在床头柜上有一个红色的收音机,收音机连在插座上的充电器已经完全被烧到融化。“消防队员说,就是因为收音机充电时造成电线短路,才引起了火灾。”房主刘先生说,收音机是在路边买的,已经用了半年多,一直都挺好的,没想到这次充电会惹出这么大的麻烦。

消防队员用桶接水灭火

帮着刘先生清理屋子的503室居民蔡先生说,火灾发生时,他就在屋里,一点也没察觉,后来是邻居们上楼敲门,他才知道的。消防队员赶到后,在屋里找盆和桶接水灭火,“这样无形中就耽误了救火的时间,好在这次的火不大,用水桶可以浇灭。”他说。

“我们这个小区,已经发生过三次火灾了,每次都是因为消防通道被堵,消防车进不来,消防队员就只好想别的办法灭火。”蔡先生说,他们这样的老小区,人口密集、线路老化,一旦发生火灾,非常麻烦,消防通道的问题他们多次向办事处反映,但没有解决。

违建、杂物堵了消防通道

因为有违章搭建,12号楼前空间非常窄,“不止我们楼前面违建多,整个小区都是这样,所以消防车进不来了。”蔡先生说。

违章搭建占用公共通道、私家车乱停乱放、非机动车横七竖八摆放、楼梯间堆放杂物……很多老小区都存在消防通道不通畅。虽然昨天火情不大,消防队员并未疏散居民,不过他们表示,发生火灾需要疏散居民时,楼梯是唯一的逃生通道,如果被堵,那么无异于堵上了楼上居民的生命之路。(记者 李乔 实习生 李瞳 摄

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017