注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

关于豪华客轮在长江倾覆(网摘)  

2015-06-02 09:19:11|  分类: 媒体报道未成年人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家:关于豪华客轮在长江倾覆,目前已知的9要点

6月1日深夜11点多,一辆载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门正展开营救,目前已救起20多人。

长江石首段示意图

客轮“东方之星”。(资料图)

1、客轮突遇龙卷风,在长江湖北段倾覆倒扣水中

6月1日深夜11点多,一辆载有458人从南京开往重庆的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆,目前船体已经完全倒扣水中,救援难度很大。

2、客轮载有458人,中新网称已救起35人

现场已有10多艘船参与搜救,据中新网消息,已救起35人,而央视等媒体消息称救起8人。船长和轮机长已获救。船上共载有458人,包括游客406人,全部为国内游客,旅行社工作人员5人,船上工作人员45人。

3、船上乘客主要由上海一旅行社组织,多为50-80岁老年人

长江海事局有关负责人介绍,船上乘客多为上海协和旅行社组织的“夕阳红”老年旅游团成员,年龄在50-80岁不等。该团游客共400多人,其中上海游客97人。

4、失事地点:位于长江中游航道301公里处

客轮名为“东方之星”,隶属重庆万州,由南京开往重庆。据长江海事局最新核准,失事地点位于长江中游航道301公里处,长江湖北省监利县大马洲水道,水深15米。

5、救援现场天气:大风暴雨搜救十分困难

截至今天凌晨4时,过去24小时,轮船倾覆地湖北监利降水量达150.6mm。目前当地仍下着中雨。现场大风暴雨,搜救十分困难。

6、船长:船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉

船长和轮机长均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。

7、事发时大家正准备休息,事故发生太快未能发出求救信息。

“东方之星”大型豪华游轮突遇龙卷风,在一两分钟之内倾覆倒扣在水中,当时船上大多数人都准备休息,因此事故发生时该船没有向外发出任何求救信号。

8、客轮属于豪华游轮,其公司长期经营三峡等长江旅游线路

“东方之星”轮船长76.5米,型宽11米,型深3.1米,核定乘客定额为534人。该客轮属于豪华游轮,隶属于重庆东方轮船公司,该公司成立于1967年,长期经营三峡等长江旅游线路。

9、“东方之星”客轮曾被评为“部级文明船”

另据重庆市三峡水利电力学校刊文,重庆东方轮船公司客轮均为重庆市“市级文明船”,“东方王子”、“东方之星”、“东方之珠”轮被交通部评为“部级文明船”。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017