注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州阿忠安全博客

传播安全信息 增强安全意识 提高安全技能

 
 
 

日志

 
 

2015年10月10日安徽芜湖杨家巷一餐馆发生液化气罐爆炸 已造成17人死亡(网摘)  

2015-10-10 21:10:06|  分类: 15媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:http://www.wuhunews.cn/whnews/bwsm/2015/10/2015-10-101006115.html

 

杨家巷一餐馆发生液化气罐爆炸 已造成17人死亡
 
发表时间: 2015-10-10 15:08  来源: 芜湖新闻网  责任编辑: 夏梦华 
 

  2015年10月10日11:57分,芜湖市镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火,截至目前已造成17人死亡。市委、巿政府主要领导第一时间赶到事故现场进行处置,事故原因正在进一步调查中。

  究竟是哪里失火了?

  失火的地段位于北门路口,是芜湖赫赫有名的杨家巷小吃一条街。据现场一位群众称,“失火的这家铺面位于小金渣肉正对面。平时主要经营煲仔饭的,没想到液化气发生意外爆炸,最后引发出这张大火。”

  下午四点半左右,该店老板被带至爆炸现场。据介绍,液化气上午10点刚送的。上午11点50分左右,她在楼上配菜,闻到液化气泄漏的味道,跑去关阀门,发现关不上,于是叫来丈夫和帮工,谁知这时罐子发生了燃爆。老板娘迅速跑了出来,部分头发被烧焦,老板还好没事,跑出来了。

  附近群众发现现场抬出不少遇难者遗体,一共17具。但目前暂时无法确认这些人的身份,关于有不少学生食客遇难的说法,现场人员称不排除这种可能性,但还需要进一步确认。

  还原事故现场

  郝先生住在距离事发点仅百余米的楼上,他表示。“只听到‘嘭’的一声巨响,整幢楼都感觉是抖的,玻璃破碎后哗啦啦地往下掉。”

  图为失火后的杨家巷小吃街

  图为二院正在接收送来的伤者

  据现场亲历人士描述:当时是因为先发生液化气爆炸,周边很多人因慌乱四散躲避,一部分人跑出店外,另有一部分人为躲避爆炸而躲入旁边店铺内,没想到紧接着发生火灾,火势瞬间变大,之前躲避的人均被困,因而发生惨剧。

  爆炸现场冒滚滚浓烟烈火 市民围观时再次爆炸

  网友声音

  “小靠谱阿啤”:国庆期间大家都慕名而来的北门杨家巷,中午发生了爆炸,目前已经送来抢救的有一家6口人,据说后面还有人在送到医院的路上!只是没有想到会是经常去吃饭的那一家,是很厚道的一家人,我万万没想到他们居然会遭遇这样的不幸!很多年以前,我在他们家买锅贴忘记带钱,老板都很信任的说没关系。

  “微蓝海Pro”:听楼下的婆婆说之前就发生过火灾的一家小吃店现在又发生爆炸,地点在杨家巷小吃街,听说死的大部分是学生。煤气爆炸太危险,看着120救护车一辆接着一辆的进出,心里很揪心,生命来之不易,应当珍爱生命,为的是不让悲剧再一次发生。

  “为医-方瑾”:17条鲜活的生命就这么瞬间陨落,据说大部分是比我们还小的学生,让家人如何承受,生命何其脆弱,愿逝者安息。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017